Il riso:
Il riso è una pianta erbacea annuale della famiglia delle graminacee.
Coltivazione e fasi di lavorazione del riso
La coltivazioni:
In Primavera si prepara il terreno per la semina.So inizia con l'aratura,che smuove la terra in modo da portare in superficie le zolle fresche.
Poi si forniscono al terreno le sostanze nutritive indispensabili alla crescita delle piante.
A questo punto il terreno è pronto per accogliere l acqua.(Aprile.Maggio)
A Giugno si procede alla mondatura:si eliminano le erbe infestanti che sottraggono nutrimento al riso.
Fasi di lavorazioni:
Pulitura=consiste nell'eliminare le impurità del risone e i chicchi estranei.
Sbramatura=asportazione della lolla(l'involucro che ricopre esternamente il chicco)
Sbiancatura=che sottrae al riso gli strati cellulari esterni della cariosside.
Lucidatura=il riso viene levigato e lucidato con macchina spazzolatrici.
Brillatura=il riso viene trattato con polvere di talco e glucosio assumendo quindi un aspetto brillante.
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