tempo di lavorazione: 90 min
Ingredienti:
-Pasta fresca verde (spinaci) http://laviadeglichef.blogspot.com/2012/02/pasta-all-uovo.html
Per il ripieno
-350 g di ricotta
-350 g di patate bollite
-1 uovo
-1 tuorlo
-100 g di parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
-noce moscata q.b
Per la salsa:
-300 g di porri
-75 g di burro
-1,5 dl di olio extravergine d'oliva
-200 g di pomodori maturi
-15 cl di panna
-sale
-pepe q.b
Procedimento:
*Preparare la pasta all'uovo verde .
*Passare la ricotta e le patate al setaccio, condire con :parmigiano-uovo-tuorlo-sale-pepe-noce moscata
*Farcire i dischi di pasta e chiuderli a mezza luna
*Cuocerli quasi al dente in abbondante acqua salata
*Pulire i porri e tagliarli a julienne.
*Brasare i porri con l olio,aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,cuocere per 10 minuti
*fondere il burro e bollire la panna
*Saltate i tortellini nella salsa per farli insaporire
*Servire con prezzemolo tritalo,parmigiano e un giro d'olio.
N.B= Eliminare le foglie esterne (Piu' dure) dei porri.
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