martedì 14 febbraio 2012

Materiale Vantaggi Svantaggi Uso:

Materiale:                   Vantaggi:                      Svantaggi:                          Uso:  


-Acciaio inox              Resistente,                    Prezzo elevato,                 Adatto sopratutto per
                                  igenico,facilmente          bassa conduttività              cotture per ebollizione.
                                  pulibile,lunga durata       termica,attacca
                                  estetica piacevole          facilmente


-Alluminio                  Prezzo basso,leggero    Si deforma                          Adatto a tutti i tipo di cotture
                                  buona conduttività        imbrunisce le salse               escluse le fritture.
                                  termica                        chiare.


-Alluminio                 Prezzo basso,può         Il rivestimento si                 Crespelle,omelette,cotture             
antiaderente              cuocere senza grassi,    graffia facilmente, si            al salto.
                                antiaderente                  rovina a temperature
                                                                    elevate.


-Rame stagnato       Altissima conduttività      Prezzo molto elevato,        Tutti i tipi di cottura,in particolare
                               termica,antiaderente       manutenzione meticolosa,   cotture in umido e in forno.
                                resistente.                     formazione di verderame.


-Ferro                     Prezzo basso,                Si arrugginisce facilmente      Adatto alle fritture.
                               antiaderente                  manutenzione meticolosa.


-Ghisa                      Antiaderente                Molto pesante,bassa             Adatto alle cotture in umido.
                                                                    resistenza agli urti.


-Terracotta               Aspetto piacevole        Fragile,assorbe                    Cotture in umido a basso 
                                adatto a tutte le            gli aromi.                              calore.
                                sorgenti di calore.
                          

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