sabato 11 febbraio 2012

Tagliatelle ai funghi porcini :    x10 persone
                                             valore nutrizionale:325 cal/porz.
                                             tempo di lavorazione:60 minuti.
Ingredienti:
Per la pasta all uovo:
500 g di farina 00
4/5 uova intere
2 cucchiai di olio extravergine d' oliva
una presa di sale fino

Per la salsa ai funghi:
3 spicchi d aglio
550 g di funghi porcini freschi ( o funghi eduli misti)
1 kg di pomodori San Marzano
Prezzemolo
Nepitella (mentuccia)
sale fino
pepe q.b

Procedimento:
*Preparare la pasta all uovo    ( http://laviadeglichef.blogspot.com/2012/02/pasta-all-uovo.html )
*Tagliare a fette metà dei funghi freschi
*Tritare finemente la metà rimanente dei funghi
*Tritare i pomodori la mentuccia e il prezzemolo
*Far imbiondire l aglio nell olio
*Unire tutti i funghi ,i pomodori e la mentuccia.
*Bagnare con un po' d acqua
*Lasciar sobbollire per 20-30 minuti
*Verificare il sapore e la cottura
*Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle nella salsa di funghi
*Fate saltare le tagliatelle con la salsa per insaporire
*Per completare un giro d'olio ed il prezzemolo .



N.B = Mai lavare o mettere a mollo i funghi freschi! essi agiscono come le spugne (si imbevono d acqua).

Bon apétit .

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